タコとキュウリの豚キムチ炒め レシピ・作り方

タコとキュウリの豚キムチ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
kokちゃん
kokちゃん
肉、野菜、魚介類をキムチでまとめたバランスの良いご飯のお供です

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 具材は一口大に切ります
  2. 2 フライパンに胡麻油をひき豚肉とタコから
    炒めます
  3. 3 豚肉の赤身が消えたらキュウリを加え塩コショウします
  4. 4 続いてキムチを加え醤油を回しかけて混ぜ合わせます。仕上げに隠し味でカレー粉を少し加え完成です

きっかけ

豚キムチのかさましにと

おいしくなるコツ

野菜はズッキーニなど夏野菜なら何でもよさそうです

  • レシピID:1930012200
  • 公開日:2017/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチお疲れ気味の方豚こま切れ肉・切り落とし肉たこきゅうり
関連キーワード
豚キムチ キュウリ炒め タコ炒め 豚キムチ炒め
料理名
タコとキュウリの豚キムチ炒め
kokちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る