クリームコーンの粒粒コーンスープ レシピ・作り方

クリームコーンの粒粒コーンスープ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
コーンたっぷりで作りました。

材料(2人分)

  • Aクリームコーン缶 2分の1缶
  • コーン 50g
  • 青のり 大さじ1
  • A水 300ml
  • A鶏がらスープの素 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 溶き卵 2分の1個

作り方

  1. 1 鍋にAを入れて火にかける。
  2. 2 煮立ったら弱火にしてコーンを入れてさっと煮る。
  3. 3 更に溶いた卵を加えて予熱で半熟状に火を通す。塩コショウで調味する。
    仕上げに青のりを振る。

きっかけ

クリームコーン缶を利用してみました。

  • レシピID:1930012195
  • 公開日:2017/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る