クリームコーンの粒粒コーンスープ レシピ・作り方
![クリームコーンの粒粒コーンスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1ed2ddea9abdb3d5e12db1de2459785ee87e944.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- Aクリームコーン缶 2分の1缶
- コーン 50g
- 青のり 大さじ1
- A水 300ml
- A鶏がらスープの素 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 溶き卵 2分の1個
作り方
- 1 鍋にAを入れて火にかける。
-
2
煮立ったら弱火にしてコーンを入れてさっと煮る。
-
3
更に溶いた卵を加えて予熱で半熟状に火を通す。塩コショウで調味する。
仕上げに青のりを振る。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません