バジルの煮込みケチャップパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バジル(神奈川県産) ひとつかみ
- ニンニク 1かけ
- オリーブオイル 大さじ1
- A水 500ml
- Aコンソメの素 小さじ2
- Bトマトケチャップ 大さじ5
- パスタ 200g
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 パスタは表示通りに茹でる。ザルに上げて水気をきっておく。オリーブオイルを絡めておく。
- 2 バジルはみじん切りにする。
- 3 ニンニクもみじん切りにする。
-
4
鍋にAを入れて火にかける。
煮立ったらニンニクとトマトケチャップを加えてとろみがつくまで煮る。 - 5 パスタとバジルを加えてさっと煮て塩コショウで調味する。
きっかけ
家庭菜園のバジルを使ってみました。
おいしくなるコツ
バジルを加えて煮込みパスタにしました。バジルの香りが爽やかで食べやすいです。
- レシピID:1930012134
- 公開日:2017/07/16
関連情報
- カテゴリ
- バジル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません