鶏もも肉のネギソース レシピ・作り方

鶏もも肉のネギソース
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
ねぎたっぷりでおいしいです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ネギ 2本
  • ショウガ ニンニク 各1かけ
  • A酒 大さじ1
  • A醤油 大さじ1
  • B砂糖 醤油 お酢 各大さじ2
  • Bごま油 大さじ2分の1
  • 片栗粉 適量
  • 赤唐辛子(神奈川県産) 1本

作り方

  1. 1 鶏肉はフォークで数カ所穴を開けておく。
    Aをもみ込んで30分置く。
  2. 2 1に片栗粉をまぶす。
    170度の油で上げてバットに上げて油をきっておく。
  3. 3 ネギは小口切り ショウガとニンニクはみじん切りにする。
  4. 4 唐辛子は種を取って小口切りにする。
  5. 5 ボウルにB 3 4を加えてよく混ぜる。
  6. 6 鶏肉を食べやすく切って5をかける。

きっかけ

鶏肉とネギが合うと思ったので

おいしくなるコツ

ネギとショウガニンニク唐辛子でスタミナ満点です。

  • レシピID:1930012084
  • 公開日:2017/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子鶏もも肉
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る