トマトの蒸しパン レシピ・作り方
![トマトの蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83e1f7f7637f176a111a19de1b972a799381e81b.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3個人分)
- トマト(神奈川県産) 4分の1カップ
- B水 大さじ2
- A薄力粉 100g
- Aベーキングパウダー 小さじ1
- Bオリーブオイル 小さじ1
- バジル(神奈川県産) 4本
作り方
-
1
トマトとバジルはみじん切りにする。
-
2
-
3
ボウルに1 2 Bを入れてよく混ぜる。Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
-
4
型に流して蒸気の上がった蒸し器で10分蒸す。
きっかけ
トマトを使ったお菓子を作りました。
おいしくなるコツ
トマトを細かく切って入れて食べやすくしました。食欲がなくても食べられるように軽く食べられる蒸しパンにしました。
- レシピID:1930012063
- 公開日:2017/07/05
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません