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ゼラチン入り小籠包 レシピ・作り方

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yukkiy8
ゼラチンでコラーゲンたっぷりで仕上げました。
みんながつくった数 1

材料(20個人分)

餃子の皮
20枚
豚ひき肉
160g
ネギ
1本
A醤油 オイスターソース
各大さじ2分の1
A鶏がらスープの素
小さじ2分の1
B水
75ml
B酒
大さじ2
B粉ゼラチン
7g
B鶏がらスープの素
大さじ2分の1
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作り方

  1. 1
    Bは電子レンジ600wで1分半~2分加熱してゼラチンを溶かして粗熱を取る。
  2. 2
    ネギは小口切りにする。
  3. 3
    ボウルにひき肉とAを加えて粘りが出るまでよく捏ねる。
    Bとネギも加える。
    餃子の皮で包む。
  4. 4
    蒸気の上がって蒸し器の強火で5分蒸す。

きっかけ

ゼラチンを使った小籠包を作ってみました。

公開日:2017/07/04

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/02 14:15
美味しかったです(^o^)
aytmm

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