メロンの白ワイン漬け レシピ・作り方

メロンの白ワイン漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
冷蔵庫で半日冷やしてから食べて下さい。

材料(2人分)

  • メロン 2分の1個
  • バニラエッセンス 2滴
  • A水 80ml
  • A砂糖 60g
  • 白ワイン 80ml

作り方

  1. 1 メロンは食べやすく切る。
  2. 2 鍋にAを入れて煮立てる。火を止めてワインとバニラエッセンスを加えて冷ます。
  3. 3 2に1を加えて冷蔵庫で半日冷やす。

きっかけ

メロン大人向けにアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で半日冷やして下さい。

  • レシピID:1930012007
  • 公開日:2017/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る