材料(2~3人分)
- 大きめの茄子
- 1本
- ミニトマト
- 5個
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- スライスベーコン
- 1枚
- とろけるナチュラルチーズ
- 20㌘
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 今日使った具材です
-
- 2
-
- 茄子は縦に3枚におろし、一口大に切って電子レンジで2分加熱しときます。玉ねぎは薄くスライス、ミニトマトは半分に切っておく
-
- 3
-
- アルミホイルの中心に油役のベーコンを置き玉ねぎスライスを置きます
-
- 4
-
- その上に茄子、ミニトマトを置き塩を少々振ってオリーブオイルを回しかけます。そしてケチャップをかけ最後にチーズを散らしグリルやトースターでじっくり焼きチーズに焦げが付いたら完成です
おいしくなるコツ
玉ねぎを敢えて下に敷きました。ベーコンの塩気を吸って二度美味しい仕組みです。小さいお子さんがいらっしゃらないならケチャップは不用かもしれません
きっかけ
茄子が安かったのと冷蔵庫の余りもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません