野菜嫌い克服!錦糸玉子のモヤシ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokちゃん
味付けは敢えて塩コショウのみ、錦糸玉子の甘みとピーマンの苦味がベストマッチ

材料(2~3人分)

もやし
1袋
1個
ピーマン
1個
砂糖
小さじ1
胡麻油
適量
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    モヤシは水でサッと洗い水気を切っておく。溶き卵に砂糖小さじ1を加わえ薄焼き玉子を作成し太め切りの錦糸玉子にする。ピーマンは縦にモヤシよりも細く切る。
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひき、モヤシとピーマンを炒める。油が回ったら塩コショウで味付け錦糸玉子を加え和えて完成です。

おいしくなるコツ

鉄フライパンでサッと。ポン酢でも美味しくできます。

きっかけ

子供が野菜嫌いで彩り良く食べやすい野菜炒めを考えました

公開日:2017/06/26

関連情報

カテゴリ
もやし薄焼き卵ピーマン幼児食(3歳頃~6歳頃)もやし炒め
関連キーワード
野菜克服 ピーマン克服 もやし炒め 錦糸玉子
料理名
錦糸玉子のモヤシ炒め

このレシピを作ったユーザ

kokちゃん こんにちは、手間なく安価なレシピを目指します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする