天ぷら炒飯 レシピ・作り方

天ぷら炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
天ぷらをリメイクして炒飯にしてみました。

材料(1人分)

  • 残った天ぷら(海老 いんげん ちくわ) 各1個
  • ご飯 1人分
  • サラダ油 小さじ2分の1
  • 塩コショウ 少々
  • 天つゆ 大さじ1
  • 鰹節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 天ぷらは小口切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱して1を入れて炒める。軽く焦げ目がついたらご飯を加えて木べらで切るように混ぜる。
  3. 3 ご飯がパラパラになったら天つゆを加えてさっと炒める。塩コショウで調味する。
  4. 4 仕上げに鰹節を振る。

きっかけ

天ぷらの油を生かして作りました。

おいしくなるコツ

天ぷらの油があるのでフライパンにひく油は少しにしました。

  • レシピID:1930011907
  • 公開日:2017/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理天つゆ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る