干し芋とお餅でお好み焼き レシピ・作り方

干し芋とお餅でお好み焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
干し芋をアレンジして作ってみました。

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • 干し芋 2本
  • ねぎ 2分の1本
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 青のり 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 干し芋とお餅は1㌢角に切る。ねぎは小口切りにする。
  2. 2 ボウルに1を入れてさっと混ぜる。
  3. 3 フライパンに油をひいて2を入れて軽く両面に焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4 仕上げにマヨネーズを線描きして青のりを振りかける。

きっかけ

干し芋をアレンジしてみました。

  • レシピID:1930011830
  • 公開日:2017/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理長ネギ(ねぎ)
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る