1で覚える揚げ焼!油林鶏(中華風唐揚げ、甘酢かけ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさりえる
フライパンで簡単油淋鶏です!材料も1で覚える事ができます✨
みんながつくった数 4

材料(1〜2人分)

鶏モモ肉
1枚
塩コショウ
少々
●ネギ(白い部分)
1本
●醤油:酢:砂糖
1:1:1 今回は大さじ1ずつ
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ネギはみじん切りにし、●の材料を合わせておく。
    揚げてる間に味がなじみます。
  2. 2
    鶏モモ肉に塩コショウを軽く振って片栗粉をまぶす。
  3. 3
    油を多めに引いて揚げ焼きする。
    1㎝もあれば充分です。
    フタをすると油はねも少なくあがります。
    フタを開けるときに火傷に注意!
  4. 4
    箸で持った時にお肉が地鳴りしてるような感覚があがった合図です。
  5. 5
    包丁で切り分けて、タレをかけたら完成です✨
    レタスを敷いた中華皿によそると雰囲気でます❤️

おいしくなるコツ

揚げは最初はやや強火、衣ができてきたら火を弱めて中まで火を通します。 最後火を強めてカラッとさせるのがコツです。 時間があるときは長めにタレをなじませて下さい✨ 砂糖が気になる方は本みりんでも代用できます✨

きっかけ

レシピを覚えやすく1で揃えてあります✨ お好みで増やしたり減らしたりしてください❤️ 鶏肉はたんぱく質豊富で身体にとーっても良いです✨

公開日:2017/06/13

関連情報

カテゴリ
油淋鶏鶏のから揚げ簡単鶏肉料理その他の中華料理
関連キーワード
油淋鶏 中華 簡単レシピ 揚げ焼き
料理名
油淋鶏(ユーリンチー)鶏の甘酢かけ

このレシピを作ったユーザ

うさりえる 30代主婦です。簡単で美味しくてシンプルなレシピを心がけています。また、無添加など身体に優しいメニューも取り入れています。味も薄味だったりシンプルなものが多いので物足りない場合は足してみてください。 せっかくの手作りなら身体にいいものを…毎日の料理が楽しくなりますように。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/02 21:10
美味しかったです☆
hanakoarala

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする