ダイエットに最適、しらたきスープ レシピ・作り方

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kokちゃん
洋のスープに和の食材が意外にも合います。癖がなく香りよく病みつきになること間違いなし!食物繊維も豊富です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

しらたき
100㌘
玉ねぎ
30㌘
もやし
30㌘
固形スープの素(コンソメ)
1個
オリーブオイル
こさじ1
300ml
あれば…乾燥パセリ
適量

作り方

  1. 1
    しらたきはサッと湯通ししてサッと水で流し臭みをとる
  2. 2
    小鍋にオリーブオイルを少量ひき玉ねぎとモヤシをサッと炒める。良い香りが立ち焼き色がつく前に水300mlをいれ固形スープの素をいれる
  3. 3
    鍋が煮たったら、しらたきを入れ約10分弱火で煮て出来上がり。彩りに乾燥パセリがあれば食べる直前に

おいしくなるコツ

時間が経つほど、しらたきにスープが染み込みおいしくなります。

きっかけ

麺類しか食べなかった息子の健康を気にして作ってみたら食べてくれた

公開日:2017/06/10

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食その他の汁物血圧が高めの方幼児食(3歳頃~6歳頃)
関連キーワード
ダイエット料理 ヘルシー料理 低カロリー しらたき
料理名
しらたきコンソメスープ

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kokちゃん こんにちは、手間なく安価なレシピを目指します

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