キャベツとりんごのお好み焼き レシピ・作り方

キャベツとりんごのお好み焼き
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
いつもとは違うお好み焼きを作ってみました。

材料(2人分)

  • A薄力粉 50g
  • A水 100ml
  • A塩 ひとつまみ
  • キャベツ 1枚
  • りんご 4分の1個
  • ピーナッツ 大さじ2
  • レーズン 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • Bスイートチリソース 大さじ1
  • Bマヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツとりんごは千切りにする。ピーナッツは粗く刻んでおく。
  2. 2 ボウルにAを入れて泡立て器で混ぜる。
  3. 3 2に1とレーズンを加えてさっと混ぜる。
  4. 4 Bは混ぜ合わせておく。
  5. 5 フライパンに油を熱して3を流す。底に軽く焦げ目がついたら裏返して蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  6. 6 両面に軽く焦げ目をつける。
    好みでBをかける。

きっかけ

りんごを使ったお好み焼きを作ってみました。

おいしくなるコツ

りんごとキャベツの甘みが効いておいしいです。

  • レシピID:1930011722
  • 公開日:2017/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る