チキンのカレー照り焼きアボカド添え レシピ・作り方
材料(3人分)
- アボカド
- 1個
- 鳥もも肉ぶつ切り
- 400g
- カレー粉
- 大さじ1
- @酒
- 大さじ2
- @みりん
- 大さじ2
- @醤油
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- アボカドは半分に切って皮と種を取り食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し鳥もも肉を皮側から焼き両面に良い焼き色が付いてきたらキッチンペーパーなどで余分な油を拭いてカレー粉をかけて全体にまぶす
-
- 3
- @の調味料を入れて絡ませながら焼く
-
- 4
- 器に盛り付けアボカドを添える
おいしくなるコツ
カレー粉は行程2の商品を使いました。
メーカーによって調整して下さい
きっかけ
チキンの照り焼きのアレンジです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません