シソの保存方法 レシピ・作り方
![シソの保存方法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06aa187089df1f1dd98609179247d3c660e7af12.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1回人分)
- 青ジソ 10枚
- キッチンペーパー 1枚
作り方
- 1 シソは洗って水けをよくきっておく。
- 2 タッパーに水で軽く濡らしたキッチンペーパーを敷く。
-
3
その上にシソを乗せる。
蓋をして冷蔵庫で保存して下さい。 - 4 キッチンペーパーが乾いてきたら軽く湿らして下さい。
きっかけ
すぐに傷みやすいシソを保存したかったので
おいしくなるコツ
クッキングペーパーを湿らせて乾燥しないようにして下さい。
- レシピID:1930011655
- 公開日:2017/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません