シソの保存方法 レシピ・作り方

シソの保存方法
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
冷蔵庫で3~4日は新鮮なままです。

材料(1回人分)

  • 青ジソ 10枚
  • キッチンペーパー 1枚

作り方

  1. 1 シソは洗って水けをよくきっておく。
  2. 2 タッパーに水で軽く濡らしたキッチンペーパーを敷く。
  3. 3 その上にシソを乗せる。
    蓋をして冷蔵庫で保存して下さい。
  4. 4 キッチンペーパーが乾いてきたら軽く湿らして下さい。

きっかけ

すぐに傷みやすいシソを保存したかったので

おいしくなるコツ

クッキングペーパーを湿らせて乾燥しないようにして下さい。

  • レシピID:1930011655
  • 公開日:2017/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る