ひじきとじゃが芋のサラダ レシピ・作り方
![ひじきとじゃが芋のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3581a5e1413ac6067d6228cad4017146f12cb16f.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃが芋 2個
- 乾燥ひじき(韓国産) 大さじ1
- 人参 2㌢
- Aみりん 薄口しょうゆ お酢 各小さじ1
- Aマヨネーズ 大さじ2
作り方
-
1
ひじきは水で柔らかくなるまで戻す。人参は細切りにする。両方共熱湯でさっと茹でて水気をよくきっておく。
-
2
- 3 じゃが芋は竹串が刺さるまで茹でて皮を剥いて熱い内に潰す。
- 4 ボウルに3 1 Aを入れてよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません