しょうが入りひじきの煮物 レシピ・作り方

しょうが入りひじきの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ショウガの味が効いていて大人向けです。

材料(2人分)

  • 乾燥ひじき(韓国産) 20g
  • 切干大根 20g
  • 人参 4分の1本
  • ショウガ 20g
  • 150ml
  • A醤油 大さじ4
  • A砂糖 酒 各大さじ2

作り方

  1. 1 ひじきと切干大根とひじきは水で柔らかくなるまで戻す。ザルに上げて水気をよくきっておく。
  2. 2 人参とショウガは千切りにする。
  3. 3 鍋に2 水 Aを入れて火にかけて煮立ったら1を加えて蓋をして弱火で水気が少なくなるまで煮る。

きっかけ

ショウガを効かせたひじきの煮物を作ってみました。

  • レシピID:1930011602
  • 公開日:2017/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2017/06/01 18:16
    しょうが入りひじきの煮物
    生姜入りも良いですね( ^ω^ )
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る