しょうが入りひじきの煮物 レシピ・作り方
![しょうが入りひじきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d241256a3b6c4b0829019471004f6d5c1e076bd6.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 乾燥ひじき(韓国産) 20g
- 切干大根 20g
- 人参 4分の1本
- ショウガ 20g
- 水 150ml
- A醤油 大さじ4
- A砂糖 酒 各大さじ2
作り方
-
1
ひじきと切干大根とひじきは水で柔らかくなるまで戻す。ザルに上げて水気をよくきっておく。
- 2 人参とショウガは千切りにする。
- 3 鍋に2 水 Aを入れて火にかけて煮立ったら1を加えて蓋をして弱火で水気が少なくなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662017/06/01 18:16生姜入りも良いですね( ^ω^ )
美味しかったです。