インスタントラーメンで 簡単‼︎塩焼きそば レシピ・作り方
![インスタントラーメンで 簡単‼︎塩焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04c644e96eb74e0a1ac3c5a2f67d6bae1e22bd7f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、人参、ピーマン、油揚げは細切りにします。
- 2 フライパンに油を入れ、具材を炒めます。
-
3
全体にしんなりしたら、塩ラーメンに付いているスープの素を振りかけて炒めます。
この時、焦げやすいので油を少し追加すると良いかもしれません。 - 4 全体に馴染んだら、一度取り出しておきます。
-
5
同じフライパンに水200ccを入れ、沸騰させます。
沸騰したら、塩ラーメンを入れて、菜箸で軽く揺すりながら茹でていきます。 -
6
麺が解け、水分が少なくなったら、取り出しておいた具材を入れて馴染ませ、炒めます。
馴染んだら、オイスターソースを加え、絡めます。 - 7 お皿に移したら、付いているゴマを振りかけて、完成です。
きっかけ
残り1袋…ラーメンの気分じゃないなぁ〜と思って、野菜たっぷりで食べようと思いました。
おいしくなるコツ
味は保証されているので、スープの素を入れた時に焦げないようにする事だけです。
- レシピID:1930011592
- 公開日:2017/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません