インスタントラーメンで 簡単‼︎塩焼きそば レシピ・作り方

インスタントラーメンで  簡単‼︎塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
みちなも
みちなも
サッポロ一番 塩ラーメンが、塩焼きそばに変身です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、人参、ピーマン、油揚げは細切りにします。
  2. 2 フライパンに油を入れ、具材を炒めます。
  3. 3 全体にしんなりしたら、塩ラーメンに付いているスープの素を振りかけて炒めます。
    この時、焦げやすいので油を少し追加すると良いかもしれません。
  4. 4 全体に馴染んだら、一度取り出しておきます。
  5. 5 同じフライパンに水200ccを入れ、沸騰させます。
    沸騰したら、塩ラーメンを入れて、菜箸で軽く揺すりながら茹でていきます。
  6. 6 麺が解け、水分が少なくなったら、取り出しておいた具材を入れて馴染ませ、炒めます。
    馴染んだら、オイスターソースを加え、絡めます。
  7. 7 お皿に移したら、付いているゴマを振りかけて、完成です。

きっかけ

残り1袋…ラーメンの気分じゃないなぁ〜と思って、野菜たっぷりで食べようと思いました。

おいしくなるコツ

味は保証されているので、スープの素を入れた時に焦げないようにする事だけです。

  • レシピID:1930011592
  • 公開日:2017/05/25
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カテゴリ
塩焼きそば玉ねぎピーマンにんじんインスタントラーメン
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