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茶そばサラダ レシピ・作り方

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ゆずっこぷーりん
写真撮りが下手ですみません>_<
ボリュームがあり食べ応えのある一品です。一度にいろんな栄養も摂れます☺︎

材料(2人分)

茶そば(乾)
120g
玉ねぎ
1個
大根
1/6個
大根の葉の部分(なくても良いです)
1本分
にんじん
1本
かぼちゃ(皮付き)
1/4個くらい
絹ごし豆腐
1パック(150g)
1個
グレープシードオイル(油なら何でもいい)
大さじ1
塩コショウ
適量
ごまだれつゆ
お好みの量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り、大根は1cm幅位の千切り、大根の葉の部分は粗めのみじん切り、にんじん、かぼちゃは火が通りやすいように薄切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱して、油を入れ、野菜を全て加える。塩コショウをして、軽く炒めたら蓋をし、弱火で野菜が柔らかくなるまで蒸し焼きにする。野菜が柔らかくなったら火を止める。
  3. 3
    2の粗熱を取るためしばらくおきます。この時にゆで卵を作っておきます。粗熱が取れた2をボウルなどに移してから冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    食べる頃に茶そばを説明通りに茹でる。豆腐は軽くキッチンタオルで水気を取ってからさいの目、ゆで卵は縦半分に切る
    お皿に茶そば、野菜、豆腐、ゆで卵をトッピングしたらごまだれをかけ完成!

おいしくなるコツ

具材を冷蔵庫で冷やさなくてもよいですが冷やすとより一層美味しくなります。

きっかけ

茶そばを購入したのでたまには違った食べ方をしたくて作ってみました。

公開日:2017/05/22

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦その他の野菜炒めその他の野菜アレンジそばそばつゆ・そうめんつゆ
関連キーワード
ごまだれ 簡単 大根の葉 絹ごし豆腐

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