苺とりんごのケーキ レシピ・作り方

苺とりんごのケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
生クリームとカスタードクリームをトッピングしてみました。

材料(18㌢1台人分)

作り方

  1. 1 オーブンは180度に温めておく。
  2. 2 苺はヘタを取って輪切りにする。
    りんごは皮ごといちょう切りにする。
    アーモンドは粗く刻んでおく。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れて泡立て器でほぐす。砂糖を加えて白っぽくなるまでよく混ぜる。
  4. 4 サラダ油も加える。
    Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。りんごを加えてさっと混ぜる。
  5. 5 クッキングシートを敷いた型に生地を流す。
    上に苺 アーモンドの順に散らす。
  6. 6 180度のオーブンで50分焼く。
    焼けたら粗熱が取れるまで型ごと冷ます。
  7. 7 粗熱が取れたら型からはずしてケーキクーラーの上で冷ます。
    冷蔵庫で冷やして食べてもおいしいです。

きっかけ

苺とりんごが合うと思ったので

おいしくなるコツ

粉を加えたら練らずに切るように混ぜて下さい。

  • レシピID:1930011584
  • 公開日:2017/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る