苺とりんごのガトーインビジブル レシピ・作り方
![苺とりんごのガトーインビジブル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d23eb111fe67345dd000fc4f9c0b07d265ef151d.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10㌢1台人分)
作り方
-
1
りんごは皮ごときれいに洗って薄くスライスする。苺もスライスしておく。
-
2
オーブンは170度に予熱しておく。
- 3 アーモンドは軽く乾煎りしておく。
-
4
ボウルに卵を割り入れて泡立て器で軽くほぐす。
砂糖を加えてよく混ぜる。更にAも加える。 -
5
4に米油を加えて全体をよく混ぜたら薄力粉をふるい入れる。ゴムベラでつやが出るまで混ぜる。りんごも加える。
-
6
型に油を吹きかける。
5を流して苺を並べて乗せてアーモンドを散らす。
170度のオーブンで30分焼く。 -
7
粗熱が取れたら型から出して冷ます。
冷蔵庫で1晩寝かせる。 -
8
関連情報
- カテゴリ
- フルーツケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません