苺とりんごのガトーインビジブル レシピ・作り方

苺とりんごのガトーインビジブル
  • 約1時間
  • 300円前後
yukkiy8
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苺とりんごで2層に作ってみました。

材料(10㌢1台人分)

  • りんご 2分の1個
  • 12粒
  • 1個
  • 砂糖 30g
  • A牛乳 30ml
  • Aラム酒 小さじ1
  • 薄力粉 35g
  • 米油 25g
  • スライスアーモンド 大さじ2

作り方

  1. 1 りんごは皮ごときれいに洗って薄くスライスする。苺もスライスしておく。
  2. 2 オーブンは170度に予熱しておく。
  3. 3 アーモンドは軽く乾煎りしておく。
  4. 4 ボウルに卵を割り入れて泡立て器で軽くほぐす。
    砂糖を加えてよく混ぜる。更にAも加える。
  5. 5 4に米油を加えて全体をよく混ぜたら薄力粉をふるい入れる。ゴムベラでつやが出るまで混ぜる。りんごも加える。
  6. 6 型に油を吹きかける。
    5を流して苺を並べて乗せてアーモンドを散らす。
    170度のオーブンで30分焼く。
  7. 7 粗熱が取れたら型から出して冷ます。
    冷蔵庫で1晩寝かせる。
  8. 8

きっかけ

りんごと苺を使って作ってみました。

  • レシピID:1930011569
  • 公開日:2017/05/20
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フルーツケーキ
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