胚芽ビスケット レシピ・作り方

胚芽ビスケット
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
ヘルシーなマクロビビスケットを作ってみました。

材料(15枚人分)

  • A薄力粉 50g
  • A砂糖 15g
  • Aベーキングパウダー 小さじ2分の1
  • 菜種油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 雑穀ミックス 大さじ1

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱しておく。
  2. 2 雑穀はフライパンで乾煎りして冷ましておく。
  3. 3 ボウルにAをふるい入れる。雑穀も加えて手でざっと混ぜる。
  4. 4 油を加えたら手ですり混ぜる。様子を見ながら水を加えてゴムベラでひとまとまりにする。
  5. 5 冷蔵庫で15分休ませる。
  6. 6 めん棒で伸ばして包丁で長方形に切る。
  7. 7 天板に並べて180度のオーブンで15分焼く。
    焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

マクロビビスケットを作ってみました。

  • レシピID:1930011535
  • 公開日:2017/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケット
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る