胚芽ビスケット レシピ・作り方
材料(15枚人分)
- A薄力粉 50g
- A砂糖 15g
- Aベーキングパウダー 小さじ2分の1
- 菜種油 大さじ1
- 水 大さじ1
- 雑穀ミックス 大さじ1
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱しておく。
- 2 雑穀はフライパンで乾煎りして冷ましておく。
- 3 ボウルにAをふるい入れる。雑穀も加えて手でざっと混ぜる。
- 4 油を加えたら手ですり混ぜる。様子を見ながら水を加えてゴムベラでひとまとまりにする。
- 5 冷蔵庫で15分休ませる。
- 6 めん棒で伸ばして包丁で長方形に切る。
-
7
天板に並べて180度のオーブンで15分焼く。
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビスケット
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2020/08/08 13:55香ばしくて美味しいですね♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)