ひじきとベーコンのピリ辛煮 レシピ・作り方
![ひじきとベーコンのピリ辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e4c6824caa8e815023a91acd5cd83b7c3f63ef5.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 乾燥ひじき(韓国産) 20g
- ベーコン 50g
- ニンニク 1かけ
- 赤唐辛子 1本
- A酒 大さじ1
- A水 60ml
- A薄口醤油 砂糖 各小さじ1
- 塩 少々
- サラダ油 大さじ2分の1
作り方
-
1
ひじきは柔らかくなるまで戻す。ザルに上げて水気をよくきっておく。
-
2
ベーコンは食べやすく切る。
- 3 ニンニクはみじん切り 唐辛子は種を取る。
-
4
フライパンに油と3を熱し香りが出たらベーコン ひじきの順に炒める。
油が回ったらAを加えて煮立ったら蓋をして弱火にして5分煮る。塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません