マリネ風サラダ レシピ・作り方

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ゆずっこぷーりん
お肉やお魚は入っていませんがヘルシーでサッパリとしていてなかなかいけます!

材料(4人分)

さつまいも
大1本
しめじ
1袋分
玉ねぎ
1個
塩コショウ
適量
黒こしょう
適量
オリーブオイル
大さじ1
やさしいお酢
100ml
ゆずぽん酢(ポン酢でもよい)
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮を剥いて1cm幅位の一口大に切り、5分程水にさらしておく。しめじは石づきをとり小房に分ける。玉ねぎは1cm幅位にくし切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、1と塩コショウ、黒こしょうを加えて軽く炒めたら蓋をして弱火でしばらく蒸し焼きにする。さつまいもが柔らかくなったら火を止めて粗熱を取る。
  3. 3
    粗熱が取れた2をボウルに入れて、酢とポン酢を加え混ぜ合わせたら冷蔵庫にしばらく冷やして完成です!

おいしくなるコツ

やさしいお酢なら砂糖は要りませんが普通のお酢なら砂糖は味を見ながら入れて下さい。 冷蔵庫でよく冷やすと美味しいです。

きっかけ

お肉料理の時にサッパリしたおかずがあと一品欲しくてうちにある材料で考えて作ってみました。

公開日:2017/05/12

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カテゴリ
玉ねぎ新玉ねぎ洋風・デリ風のサラダその他のサラダ
関連キーワード
しめじ 簡単 時短 さつまいも

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