茹で小豆の缶詰で簡単お赤飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- もち米 3カップ
- 小豆の缶詰 1缶
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 炊飯釜にもち米と汁ごとの小豆の缶を入れる。
- 2 水を足して分量まで水を加えて下さい。
- 3 30分浸しておく。
-
4
炊飯スイッチを押す。
炊けたら蒸して全体をしゃもじで混ぜて下さい。塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
cacheお返事レポ休みます2021/09/22 15:35こんにちは♬
美味しかったです♡
ごちそうさまでした
(=^・^=) -
naben2020/07/10 09:19おいしかったです