茹で小豆の缶詰で簡単お赤飯 レシピ・作り方

茹で小豆の缶詰で簡単お赤飯
  • 約1時間
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
小豆を茹でる手間をはぶいて誰でも作れるようにしました。

材料(4人分)

  • もち米 3カップ
  • 小豆の缶詰 1缶
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 炊飯釜にもち米と汁ごとの小豆の缶を入れる。
  2. 2 水を足して分量まで水を加えて下さい。
  3. 3 30分浸しておく。
  4. 4 炊飯スイッチを押す。
    炊けたら蒸して全体をしゃもじで混ぜて下さい。塩で調味する。

きっかけ

簡単に赤飯を作ってみました。

おいしくなるコツ

小豆の汁ごと加えました。

  • レシピID:1930011463
  • 公開日:2017/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る