大豆とひじきの煮物 レシピ・作り方

大豆とひじきの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
大豆の水煮を使って簡単に作りました。

材料(2人分)

  • 乾燥ひじき(韓国産) 15g
  • 大豆の水煮 70g
  • 人参 4分の1本
  • Aだし汁 50ml
  • A酒 薄口しょうゆ 各大さじ2分の1
  • A砂糖 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ひじきは水で柔らかくなるまで戻す。ザルに上げて水気をよくきっておく。
  2. 2 人参は細切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱して人参 ひじき 大豆の順に炒める。
    油が回ったらAを加えて蓋をして中火で煮汁が少なくなるまで煮る。

きっかけ

大豆とひじきが合うと思ったので

  • レシピID:1930011460
  • 公開日:2017/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2020/01/14 18:37
    大豆とひじきの煮物
    お弁当に入れました。
    美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2017/05/09 16:44
    大豆とひじきの煮物
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る