新じゃが芋とりんごの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃが芋 2個
- りんご 2分の1個
- コーン 大さじ2
- マーガリン 大さじ1
- クレージーソルト 小さじ2分の1
作り方
-
1
じゃが芋は皮ごときれいに洗って食べやすく切る。さっと水にさらしてアク抜きする。
ザルに上げて水気をよくきっておく。 - 2 りんごは皮ごといちょう切りにする。
- 3 フライパンにマーガリンを熱して溶けたらじゃが芋を入れて炒める。蓋をして弱火にして竹串が通ったらりんごとコーンを加えてさっと炒める。
- 4 クレージーソルトで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません