ピーマンのチーズ天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン(愛知県産) 2個
- 溶けるチーズ 1枚
- A天ぷら粉 大さじ2
- A冷水 大さじ1
- 薄力粉 適量
作り方
-
1
ピーマンはヘタと種を取って縦半分に切れ目を入れる。
チーズも半分に切る。 - 2 ピーマンの間にチーズを入れて挟む。
-
3
ボウルにAを入れてさっくりと混ぜる。
ピーマンに軽く薄力粉をまぶして衣をつける。 - 4 170度の油でさっくりと揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません