アプリで広告非表示を体験しよう

筍と切干大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
今が旬の筍で作ってみました。

材料(2人分)

筍の水煮
1本
切干大根
15g
椎茸
4分の1パック
A水
300ml
A和風だしの素
小さじ1
B砂糖 薄口しょうゆ みりん
大さじ2分の1
B塩
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根は水で柔らかくなるまで戻す。
    水気をよく絞って食べやすく切る。
  2. 2
    椎茸は薄切り 筍は食べやすく切る。
  3. 3
    鍋にAと筍を入れて火にかける。煮立ったら1 椎茸 Bを加える。蓋をして弱火で汁気が少なくなるまで10~15分煮る。

きっかけ

筍と切干大根が合うと思ったので

公開日:2017/05/05

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする