レタスの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
塩昆布を使って簡単に仕上げました。

材料(2人分)

レタス(神奈川県産)
2分の1個
塩昆布
10g
ごま油
大さじ1
黒煎りごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    レタスは食べやすくちぎっておく。
  2. 2
    ボウルにごま油 塩昆布 レタスを入れて手でざっと和える。
  3. 3
    仕上げに黒ゴマを振る。

おいしくなるコツ

手でざっと和えるだけで簡単です。食欲がなくても食べられるようにさっぱりとさせました。

きっかけ

レタスと塩昆布が合うと思ったので

公開日:2017/05/01

関連情報

カテゴリ
レタス

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする