豚肉のジューシー蒸し餃子 レシピ・作り方

豚肉のジューシー蒸し餃子
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
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豚バラを使ってジューシーにしました。

材料(15個人分)

  • 豚バラ肉 80g
  • ネギ 1本
  • ショウガ 1かけ
  • A酒 大さじ1
  • Aごま油 醤油 各小さじ1
  • A塩コショウ 一振り
  • 鶏がらスープ 大さじ3
  • 白菜 80g
  • 少々
  • 餃子の皮 15枚

作り方

  1. 1 白菜は粗みじん切りにする。塩を振って水分が出てくるまでおいて水分をよく絞る。
  2. 2 ネギとショウガはみじん切りにする。
    肉は包丁で叩いておく。
  3. 3 ボウルに2とAを入れエ粘りが出るまでよく捏ねる。
    更に1 スープを加えてさっと捏ねる。
  4. 4 餃子の皮で包む。
  5. 5 蒸気の上がった蒸し器に入れて中火から弱火で蒸す。

きっかけ

ジューシーな餃子を作ってみました。

  • レシピID:1930011322
  • 公開日:2017/04/23
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蒸し餃子
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