チーズハンバーグ レシピ・作り方
![チーズハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9566e3de583e575749ca5efe073e9a322336f2eb.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- A合いびき肉 100g
- 玉ねぎ 4分の1個
- A卵 大さじ1
- Aパン粉 大さじ3
- Aコンソメの素 小さじ1
- スライスチーズ(国産) 2枚
- サラダ油 大さじ1
- 中農ソース 大さじ2
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
-
2
ボウルに玉ねぎとAを入れてよく捏ねる。
2つに成形する。 - 3 フライパンに油を熱して2を入れて両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。ソースを絡めておく。
- 4 チーズを乗せて蓋をして弱火でチーズが溶けるまで蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません