チーズハンバーグ レシピ・作り方

チーズハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
チーズを加えて濃厚にしました。

材料(2人分)

  • A合いびき肉 100g
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • A卵 大さじ1
  • Aパン粉 大さじ3
  • Aコンソメの素 小さじ1
  • スライスチーズ(国産) 2枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 中農ソース 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに玉ねぎとAを入れてよく捏ねる。
    2つに成形する。
  3. 3 フライパンに油を熱して2を入れて両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。ソースを絡めておく。
  4. 4 チーズを乗せて蓋をして弱火でチーズが溶けるまで蒸す。

きっかけ

チーズハンバーグを作ってみました。

おいしくなるコツ

チーズをを蒸して予熱で溶かして下さい。

  • レシピID:1930011275
  • 公開日:2017/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る