材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- Bニンニク ショウガ
- 各2かけ
- 人参 玉ねぎ
- 2分の1個
- キャベツ
- 2枚
- コーン
- 大さじ1
- かまぼこ
- 2枚
- シーフードミックス
- 200g
- A豆乳
- 300ml
- A水
- 500ml
- Cウェイパー
- 大さじ2
- C醤油 酒
- 各大さじ2
- Cオイスターソース
- 大さじ1と2分の1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜は食べやすく切る。
Bはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に油とBを熱して人参 玉ネギ キャベツ シーフードミックス コーンの順に炒める。
-
- 3
- Aを加えて煮立ったらよく混ぜたCを加えて調味する。
-
- 4
- 麺を表示通りに茹でる。
丼に麺を入れて3を注ぐ。
-
- 5
- 仕上げにかまぼこを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません