アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳ちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
豆乳を使ってヘルシーに作りました。

材料(2人分)

中華麺
2玉
Bニンニク ショウガ
各2かけ
人参 玉ねぎ
2分の1個
キャベツ
2枚
コーン
大さじ1
かまぼこ
2枚
シーフードミックス
200g
A豆乳
300ml
A水
500ml
Cウェイパー
大さじ2
C醤油 酒
各大さじ2
Cオイスターソース
大さじ1と2分の1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすく切る。
    Bはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に油とBを熱して人参 玉ネギ キャベツ シーフードミックス コーンの順に炒める。
  3. 3
    Aを加えて煮立ったらよく混ぜたCを加えて調味する。
  4. 4
    麺を表示通りに茹でる。
    丼に麺を入れて3を注ぐ。
  5. 5
    仕上げにかまぼこを乗せる。

きっかけ

豆乳でちゃんぽんを作ってみました。

公開日:2017/04/15

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする