切り餅で簡単ごま大福 レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 切り餅 2個
- 黒ゴマ 白ごま 各大さじ2分の1
- 水 小さじ4
- 砂糖 大さじ2
- 粒あん 40g
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 切り餅は耐熱容器に入れて水を加えて軽くラップをして電子レンジ600wで1分加熱する。様子を見ながら加熱して下さい。
- 2 あんこは2等分して丸めておく。
- 3 ボウルに黒ゴマ 白ごま 砂糖を加えてよく混ぜる。1を加えて手でよく捏ねる。
- 4 片栗粉をしいた台の上に出して2等分して2を包んで丸める。
関連情報
- カテゴリ
- 大福
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません