ブルーベリー酢シロップ レシピ・作り方

ブルーベリー酢シロップ
  • 1時間以上
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
冷蔵庫で3~4か月保存できます。
大さじ3に1カップの水か炭酸で割って下さい。

材料(1瓶人分)

作り方

  1. 1 ブルーベリーは皮ごときれいに洗って冷凍しておく。
  2. 2 消毒した瓶にブルーベリーを入れて 砂糖 お酢の順に加える。
  3. 3 涼しい所に置いておく。
  4. 4 1日一回瓶を振る。3日くらい経って砂糖が溶けたら完成です。
    冷蔵庫で保存して下さい。

きっかけ

ブルーベリーを消費したかったので

おいしくなるコツ

ブルーベリーを冷凍することで味が染み込みやすくなります。

  • レシピID:1930011128
  • 公開日:2017/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブルーベリー
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る