パイピロシキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ウインナーと玉ねぎを入れて包みました。

材料(4個人分)

A中力粉
50g
Aコーンミール
25g
B塩
ひとつまみ
B水
40ml
玉ねぎ(愛知県産)
8分の1個
ウインナー
2本
無塩バター(室温に戻しておく)
40g
ピザチーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルにAを入れて手でざっと混ぜる。
  2. 2
    混ぜておいたBを加えて手でなめらかになるまで捏ねる。ラップをして室温で1時間休ませる。
  3. 3
    玉ねぎはみじん切りウインナーは小口切りにする。
  4. 4
    ボウルに3ウインナー チーズを入れて混ぜておく。
  5. 5
    2を3㎜厚さの円形に伸ばす。表面にバターを塗り広げる。
  6. 6
    端からくるくる巻く。
    4等分に切り 切り口を上にして手で軽く潰す。
    冷蔵庫でバターが固まるまで1時間冷やす。
  7. 7
    オーブンを200度に温めておく。
  8. 8
    直径10センチに伸ばす。
    真ん中に具を乗せて半月状に包む。
  9. 9
    綴じ目をフォークでしっかりと閉じて200度のオーブンで15分焼く。

おいしくなるコツ

子どもさんが食べやすいようにウインナーとチーズを入れて作りました。チーズが溶けておいしいです。

きっかけ

ピロシキを作りたかったので

公開日:2017/03/28

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする