材料(4個人分)
- A中力粉
- 50g
- Aコーンミール
- 25g
- B塩
- ひとつまみ
- B水
- 40ml
- 玉ねぎ(愛知県産)
- 8分の1個
- ウインナー
- 2本
- 無塩バター(室温に戻しておく)
- 40g
- ピザチーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルにAを入れて手でざっと混ぜる。
-
- 2
-
- 混ぜておいたBを加えて手でなめらかになるまで捏ねる。ラップをして室温で1時間休ませる。
-
- 3
-
- 玉ねぎはみじん切りウインナーは小口切りにする。
-
- 4
-
- ボウルに3ウインナー チーズを入れて混ぜておく。
-
- 5
-
- 2を3㎜厚さの円形に伸ばす。表面にバターを塗り広げる。
-
- 6
-
- 端からくるくる巻く。
4等分に切り 切り口を上にして手で軽く潰す。
冷蔵庫でバターが固まるまで1時間冷やす。
-
- 7
- オーブンを200度に温めておく。
-
- 8
-
- 直径10センチに伸ばす。
真ん中に具を乗せて半月状に包む。
-
- 9
-
- 綴じ目をフォークでしっかりと閉じて200度のオーブンで15分焼く。
おいしくなるコツ
子どもさんが食べやすいようにウインナーとチーズを入れて作りました。チーズが溶けておいしいです。
きっかけ
ピロシキを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません