豚タンのケチャップ炒め レシピ・作り方

豚タンのケチャップ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
トマトケチャップで炒めて食べやすくしました。

材料(2人分)

  • 豚タン 200g
  • A酒 小さじ2
  • Aトマトケチャップ 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参(愛知県産) 4分の1本
  • サラダ油 大さじ2
  • Bトマトケチャップ 大さじ3
  • B醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚タンはAをもみ込んでおく。片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。
    人参は皮ごと細切りにする。
  3. 3 フライパンに油大さじ1を熱して1を入れて焼く。一度取り出す。
  4. 4 空いたフライパンに再び油大さじ1を熱して玉ねぎ 人参の順に炒める。
  5. 5 豚肉を戻し入れてBを加えてさっと炒める。塩コショウで調味する。

きっかけ

豚タンを使いたかったので

  • レシピID:1930011107
  • 公開日:2017/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る