ビールにぴったり一口かまぼこの梅海苔焼き レシピ・作り方

ビールにぴったり一口かまぼこの梅海苔焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
梅干しと海苔の佃煮を使ってアレンジしました。

材料(1人分)

  • 一口かまぼこ 4個
  • 梅干し 1個
  • 海苔の佃煮 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 梅干しは種を取って叩いておく。
  2. 2 かまぼこは半分に切って1と海苔の佃煮を挟む。
  3. 3 フライパンに油を熱して2を入れて軽く焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

蒲鉾をアレンジしてみました。

  • レシピID:1930011102
  • 公開日:2017/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る