アプリで広告非表示を体験しよう

台湾風 豚カルピと大根煮スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
6910cook
豚カルピと大根の甘みがマッチし、カルピの香りとお肉の柔らかさが引き立ちます。

材料(2~3人分)

カルピ
450g
大根
大の3分の1
ショウガ
ひとかけ
大さじ3分の1
味の素
小さじ2分の1
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に豚カルピを入れます。
  2. 2
    1分程度湯がいて、取り上げます。
  3. 3
    先程のお湯を水に入れ替えて、豚カルピと生姜を入れて沸騰させてから中火に落とし,10分程度煮込みます。
  4. 4
    1.5cm程度の厚みで、いちょう切りにした大根を
    入れます。
  5. 5
    30分~40分程度で、中火のまま煮込んで大根に透明感がでてきたら串で大根の煮具合を確認します。そして塩、コショウ、味の素を入れて、できあがり。

おいしくなるコツ

中火でコトコト煮込むのがポイントです。

きっかけ

台湾では日常家庭の食卓に並ぶお馴染みのスープ です。

公開日:2017/03/27

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする