さつま芋のジェラート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
さつま芋の甘さを生かしたデザートを作ってみました。

材料(2人分)

さつま芋(愛知県産)
2分の1本
バニラアイスクリーム
1カップ
ハチミツ
小さじ1

作り方

  1. 1
    さつま芋は皮ごときれいに洗って蒸す。
  2. 2
    熱い内に潰しておく。
    ハチミツを加えて混ぜ冷ましておく。
  3. 3
    ボウルにアイスクリームを入れてよく練る。
    2を加えて滑らかになるまでよく混ぜる。

おいしくなるコツ

さつま芋にハチミツを加えてしっとりとさせました。 子どもさんが食べやすいように甘みを加えました。

きっかけ

さつま芋でデザートを作りたかったので

公開日:2017/03/25

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする