さつま芋のジェラート レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋(愛知県産) 2分の1本
- バニラアイスクリーム 1カップ
- ハチミツ 小さじ1
作り方
- 1 さつま芋は皮ごときれいに洗って蒸す。
-
2
熱い内に潰しておく。
ハチミツを加えて混ぜ冷ましておく。 -
3
ボウルにアイスクリームを入れてよく練る。
2を加えて滑らかになるまでよく混ぜる。
きっかけ
さつま芋でデザートを作りたかったので
おいしくなるコツ
さつま芋にハチミツを加えてしっとりとさせました。 子どもさんが食べやすいように甘みを加えました。
- レシピID:1930011077
- 公開日:2017/03/25
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません