さつま芋のジェラート レシピ・作り方

さつま芋のジェラート
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
さつま芋の甘さを生かしたデザートを作ってみました。

材料(2人分)

  • さつま芋(愛知県産) 2分の1本
  • バニラアイスクリーム 1カップ
  • ハチミツ 小さじ1

作り方

  1. 1 さつま芋は皮ごときれいに洗って蒸す。
  2. 2 熱い内に潰しておく。
    ハチミツを加えて混ぜ冷ましておく。
  3. 3 ボウルにアイスクリームを入れてよく練る。
    2を加えて滑らかになるまでよく混ぜる。

きっかけ

さつま芋でデザートを作りたかったので

おいしくなるコツ

さつま芋にハチミツを加えてしっとりとさせました。 子どもさんが食べやすいように甘みを加えました。

  • レシピID:1930011077
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る