蕗の薹のフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
春ならではの1品です。

材料(2人分)

蕗の薹
10個
A薄力粉 水
各大さじ3
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    蕗の薹はきれいに洗って水けをよく拭いておく。
  2. 2
    ボウルにAを入れてよく混ぜる。
    1を加えて全体に絡める。
  3. 3
    更にパン粉をつける。
  4. 4
    フライパンに油を2cm熱して3を入れて蕗の薹が開いてくるまで揚げる。

おいしくなるコツ

パン粉をつけて揚げて食べやすくしました。

きっかけ

蕗の薹を摘んできたので

公開日:2017/03/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする