蕗の薹のフライ レシピ・作り方

蕗の薹のフライ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
春ならではの1品です。

材料(2人分)

  • 蕗の薹 10個
  • A薄力粉 水 各大さじ3
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 蕗の薹はきれいに洗って水けをよく拭いておく。
  2. 2 ボウルにAを入れてよく混ぜる。
    1を加えて全体に絡める。
  3. 3 更にパン粉をつける。
  4. 4 フライパンに油を2cm熱して3を入れて蕗の薹が開いてくるまで揚げる。

きっかけ

蕗の薹を摘んできたので

おいしくなるコツ

パン粉をつけて揚げて食べやすくしました。

  • レシピID:1930011075
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る