和風サイコロステーキのオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- バゲット
- 1枚
- 牛サイコロステーキ肉
- 50g
- A酒 醤油
- 各小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 無塩バター
- 小さじ1
- Bマーガリン
- 小さじ1
- Bマスタード
- 適量
- 大根(愛知県産)
- 1㌢
- トマトの輪切り
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮ごとすりおろしておく。
-
- 2
-
- 何もひかないフライパンにパンを入れて軽く焦げ目がつくまで焼く。
熱い内にBを塗っておく。
-
- 3
- 空いたフライパンにバターを入れて火にかけて肉を入れる。
Aを加えて火が通るまで炒める。塩コショウで調味する。
-
- 4
-
- 2にトマト 3 大根おろしの順に乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません