アプリで広告非表示を体験しよう

和風サイコロステーキのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
大根おろしでさっぱりとさせた和風サンドイッチです。

材料(1人分)

バゲット
1枚
牛サイコロステーキ肉
50g
A酒 醤油
各小さじ1
塩コショウ
少々
無塩バター
小さじ1
Bマーガリン
小さじ1
Bマスタード
適量
大根(愛知県産)
1㌢
トマトの輪切り
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮ごとすりおろしておく。
  2. 2
    何もひかないフライパンにパンを入れて軽く焦げ目がつくまで焼く。
    熱い内にBを塗っておく。
  3. 3
    空いたフライパンにバターを入れて火にかけて肉を入れる。
    Aを加えて火が通るまで炒める。塩コショウで調味する。
  4. 4
    2にトマト 3 大根おろしの順に乗せる。

きっかけ

和風のオープンサンドを作ってみました。

公開日:2017/03/22

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする