アプリで広告非表示を体験しよう

ゴマたっぷりのブリ照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayappeee
この比率で作れば味付けバッチリです♪ごまたっぷりで食べるといつもと一味違うぶり照り焼きを楽しんでください
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ぶり
2切れ
小麦粉
適量
*醤油、酒、みりん
大2ずつ
*砂糖
大1.5
ごま
大1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりを水で洗い、余分な水気をキッチンペーパーでふき取る
  2. 2
    小麦粉をまんべんなくまぶす。味が絡みやすくなります。♪
  3. 3
    フライパンに油をひきぶりを焼く。蓋をして片面2分ずつ程度焼き目をしっかりつけてください
  4. 4
    ぶりに火が通ったら*を加えて調味料がトロトロになるぐらい煮詰める
  5. 5
    お皿に盛り付けてごまをふりかけて完成!沢山かけても美味しいです^ ^

きっかけ

小麦粉をまぶしてから焼くと味が付きやすいレシピがあまりなかったので。あと、ごまたっぷりで昔から食べていたので皆に知って欲しくて♪

公開日:2017/03/28

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/18 19:53
身ぃ厚のいい鰤ちゃんをゲット…。あっさり天然モノなのでと照り焼き足し算、真似っこしましたしかもごまが大好きで…。お粉でカバして甘じょっぱ旨。いい事知れたよゴチ様
johnny_bean
ゴマたっぷりが美味しいですよね♪ありがとうございました^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする