材料(2人分)
- ぶり
- 2切れ
- 小麦粉
- 適量
- *醤油、酒、みりん
- 大2ずつ
- *砂糖
- 大1.5
- ごま
- 大1程度
作り方
-
- 1
- ぶりを水で洗い、余分な水気をキッチンペーパーでふき取る
-
- 2
- 小麦粉をまんべんなくまぶす。味が絡みやすくなります。♪
-
- 3
- フライパンに油をひきぶりを焼く。蓋をして片面2分ずつ程度焼き目をしっかりつけてください
-
- 4
- ぶりに火が通ったら*を加えて調味料がトロトロになるぐらい煮詰める
-
- 5
- お皿に盛り付けてごまをふりかけて完成!沢山かけても美味しいです^ ^
きっかけ
小麦粉をまぶしてから焼くと味が付きやすいレシピがあまりなかったので。あと、ごまたっぷりで昔から食べていたので皆に知って欲しくて♪