材料(2人分)
- 大根(愛知県産)
- 4分の1本
- A醤油
- 大さじ1
- Aごま油
- 大さじ2分の1
- とろろ昆布
- ひとつかみ
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮ごときれいに洗って細切りにする。
塩を振って水分が出るまでおいて水分をよく絞る。
-
- 2
- ボウルにAを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 2に1を加えて手でざっと和える。
-
- 4
- 器に盛りつけてとろろ昆布をかける。
おいしくなるコツ
塩もみして水分を絞りました。
きっかけ
大根のさっぱりとしたサラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません