アプリで広告非表示を体験しよう

皮ごと大根のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
大根を皮ごと使って栄養満点にしました。

材料(2人分)

大根(愛知県産)
4分の1本
A醤油
大さじ1
Aごま油
大さじ2分の1
とろろ昆布
ひとつかみ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮ごときれいに洗って細切りにする。
    塩を振って水分が出るまでおいて水分をよく絞る。
  2. 2
    ボウルにAを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    2に1を加えて手でざっと和える。
  4. 4
    器に盛りつけてとろろ昆布をかける。

おいしくなるコツ

塩もみして水分を絞りました。

きっかけ

大根のさっぱりとしたサラダを作ってみました。

公開日:2017/03/04

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする