キャベツのカレーチヂミ レシピ・作り方

キャベツのカレーチヂミ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
粉にカレー粉を加えて作りました。マヨネーズと青のりとよく合います。

材料(2人分)

  • キャベツの葉と芯(愛知県産) 150g
  • A薄力粉 100g
  • A水 150ml
  • Aカレー粉 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • マヨネーズ 青のり 各適量

作り方

  1. 1 キャベツの葉と芯は千切りにする。
  2. 2 ボウルにAを入れてよく混ぜる。
    1を加えてさっと混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を熱して4分の1量を流し入れる。
    両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
    同様に残りも焼く。
  4. 4 仕上げにマヨネーズを線描きして青のりを振りかける。

きっかけ

キャベツの芯を活用したかったので

おいしくなるコツ

キャベツの芯の甘みを生かしました。

  • レシピID:1930010879
  • 公開日:2017/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る