キャベツのカレーチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツの葉と芯(愛知県産) 150g
- A薄力粉 100g
- A水 150ml
- Aカレー粉 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- マヨネーズ 青のり 各適量
作り方
- 1 キャベツの葉と芯は千切りにする。
-
2
ボウルにAを入れてよく混ぜる。
1を加えてさっと混ぜる。 -
3
フライパンに油を熱して4分の1量を流し入れる。
両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
同様に残りも焼く。 - 4 仕上げにマヨネーズを線描きして青のりを振りかける。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません