ココナツロティ レシピ・作り方
材料(4枚人分)
- A強力粉 250g
- Aココナツファイン 100g
- Aオリーブオイル 大さじ1
- A塩 2・5g
- 玉ねぎ 25g
- 赤唐辛子(神奈川県産) 1本
- 水 75ml
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り唐辛子は種を取って小口切りにする。
-
2
ボウルにA 1を入れて手でざっと混ぜる。
水を注いで手早く混ぜて滑らかになるまで捏ねる。 - 3 4等分して丸めて濡れ布巾をかぶせて15分休ませる。
- 4 3を麺棒で薄く伸ばす。
- 5 テフロン加工のフライパンに入れて軽く焦げ目が付くまで焼く。
きっかけ
カレーに合うように作りました。
おいしくなるコツ
ココナツと玉ねぎの甘みが効いていて何もつけなくてもおいしいです。唐辛子で辛さを加えて食欲が出るようにしました。
- レシピID:1930010827
- 公開日:2017/02/26
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子おかず系のクレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません