水菜の塩漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
冷蔵庫で2~3日保できます。箸休めにぴったりです。

材料(作りやすい量人分)

水菜
500g
13g
赤唐辛子
1本

作り方

  1. 1
    水菜は4センチ幅に切る。
  2. 2
    唐辛子は種を取って小口切りにする。
  3. 3
    ボウルに水菜を入れて塩をまぶす。唐辛子も加えて重石をして1晩漬ける。
  4. 4
    漬け汁が上がってきたら冷蔵庫で保存して下さい。

きっかけ

水菜で漬物を作ってみました。

公開日:2017/02/19

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする